Подготовка к анальному сексу

Анальный секс – необычная форма полового акта, способная принести партнерам новые неповторимые впечатления. К сожалению, в России большинство из нас испытывают по отношению к анальному сексу стойкие предубеждения. Считается, что это извращение со всех точек зрения и проводить такой половой акт вредно для здоровья.

Во многом такое отношение к анальному сексу объясняется тем, что многие рискнувшие попробовать необычную технику, подошли к этому вопросу очень легкомысленно. Между тем, такой половой акт требует серьезной теоретической и практической подготовки. Прежде всего, нужно выяснить для себя особенности и нюансы такого способа заниматься сексом, а также знать, как правильно подготовить партнершу непосредственно к половому акту.

Подготовка мышц

Входное анальное отверстие или анус с точки зрения анатомии представляет собой пучок из множества мышц, обычное состояние которых не подразумевает проникновению сквозь них чего-то инородного. Задумавшим попрактиковаться в анальном сексе важно понимать, что задний проход задуман природой как выход, а не вход.

Поэтому следует определенное сопротивление организма, которое наблюдается особенно при первых актах анального секса, следует воспринимать как вполне нормальную реакцию. Не стоит думать, что раз мышцы ануса самопроизвольно сопротивляются, то нужно отказаться от данной затеи. С другой стороны, чрезмерно усердствовать и решать вопрос силой тоже нельзя.

Чтобы первые попытки анального секса прошли гладко и безболезненно, необходимо провести предварительную подготовку. Она складывается из двух составляющих – специальная гигиена и массаж.

Гигиена активно используемого ануса предусматривает не просто его регулярное омывание после каждого похода в туалет. Не реже, чем два раза в день его нужно тщательно мыть с мылом, а еще лучше с мягким шампунем, после чего обязательно проводить обработку вазелином или любым смягчающим кремом.

Массаж проводиться самостоятельно с помощью пальца, предварительно омыв задний проход прохладной водой для соответствующего расслабления мышц. Зачем это нужно? Дело в том, что при опорожнении кишечника нам свойственно дуться, то есть напрягать определенные мышцы. В результате, кровь в больших количествах поступает в геморроидальные узлы, что приводит к их воспалению или образованию вокруг ануса микрозаторов. Наличие подобных проблем может стать не просто источником сильных болей при анальном сексе, но и вообще сделать его невозможным.

Естественно, что перед началом массажа необходимо как следует обработать пальцы рук, особое внимание уделив ногтям. Кожа в зоне ануса очень нежная и чувствительная, ее легко можно поранить при неосторожном движении, тем более, не имея соответствующего практического опыта.

Очистительная клизма – блажь или необходимость

Очень часто в различной литературе, посвященной вопросам нетрадиционного секса, можно встретить утверждения о необходимости проведения очистительных клизм. Некоторые рекомендуют делать это непосредственно перед актом, другие советуют сделать очистительные клизмы постоянной процедурой.

На самом деле, ведущие специалисты считают подобное излишней меры. Возможно, особенного вреда от этого не будет, но и пользы практически никакой. Во-первых, проблемы с экскрементами, о которых часто упоминается в отношении анального секса, следует признать сильно преувеличенными. Во-вторых, с точки зрения гигиены вполне достаточно внешней обработки ануса.

Разработка ануса

Если вы намерены регулярно практиковать анальный секс, а не просто побаловаться пару раз из любопытства, то необходимо более основательно подойти к вопросу подготовки данного полового акта. Это подразумевает специальную разработку анального отверстия и его мышц, для чего используются специальные маленького фаллоимитатора.

Большое значение в этом вопросе приобретает именно размер предмета, так как чрезмерно большие габариты могут стать причиной микротравм, которые заживают очень медленно и сложно. Если специального анального фаллоимитатора нет, то можно использовать любой подходящий по форме и размеру предмет, например, овощи – морковь, огурец и т.д.

Подготовка любриканта

Применение специальной смазки – обязательное условие качественного и безопасного анального секса. Ведь прямая кишка не вырабатывает смазки, которая присутствует во влагалище, поэтому для улучшения скольжения необходимо принимать соответствующие меры. Сложность еще и в том, что для этих целей подходит далеко не каждое смазывающее средство.

Прежде всего, необходимо отказаться от составов на основе жира. Недопустимо также использование различных лосьонов и прочих спиртосодержащих средств – они могут нанести внутренней стенке прямой кишки непоправимый ущерб. Кроме того, если по каким то причинам в районе ануса или сразу же за ним образуются даже незначительные по размеру ранки, воздействие спиртовых компонентов на них приведет к разъеданию и более серьезным проблемам.

Проще всего купить специальный состав в секс-шопе. Выбор подобных средств сегодня довольно богатый, ассортимент различается как по свойствам, так и по стоимости, так что любой желающий сможет найти для себя что-то подходящее.

В качестве альтернативы можно предложить использовать гелевые маски для укладки волос. Состав их практически идентичен составу специальных средств, зато стоят они на порядок дешевле. Правда, перед тем, как применить такой заменитель любриканта, следует проверить его на содержание спиртосодержащих веществ, а также уточнить срок годности, так как при определенных условиях гель может зацвести непосредственно в тюбике.

Таковы нехитрые правила подготовки к анальному сексу. Следование описанным выше правилам поможет избежать наиболее распространенных проблем, а также сделает половой акт не только безболезненным, но и незабываемым.

Анальный секс