Кунилингус и гигиена

Кунилингус – особая форма орального секса, где на первый план выходит язык мужчины, которым он ласкает половой орган женщины. Чаще всего кунилингус выступает в качестве прелюдии к традиционному половому акту, но есть такие мастера этого дела, которые могут одними только оральными ласками довести женщину до оргазма.

Так что пренебрегать кунилингусом не стоит, ведь при умелом обращении он может стать источником неописуемых наслаждений для обеих сторон полового акта. Однако, при этом важно понимать, что оральный секс требует особого подхода к вопросам гигиены. Кстати сказать, многие женщины и мужчины оправдывают свое нежелание заниматься кунилигусом именно тем, что этот процесс, якобы, нарушает все гигиенические нормы. Так ли это на самом деле и что необходимо знать, чтобы защититься от нежелательных последствий такого вида секса. Давайте разбираться вместе.

Стандартная гигиена

В общем-то, подготовка к Кунилингусу подразумевает совершение стандартных гигиенических процедур, которые проделываются каждый раз перед половым актом. Элементарные меры по дезинфекции интимных зон помогают избавиться от микробов и запаха.

Для мужчин основная гигиена заключается в обработке полости рта – необходимо почистить зубы, а по возможности прополоскать рот. При этом специалисты не рекомендуют использовать средства, содержащие ментол или другие освежители дыхания. Дело в том, что в этом случае женщина при контакте может ощущать неприятный холодок, а это может убить любую страсть и желание.

С точки зрения женщин подготовка к кунилингусу имеет две составляющие. Прежде всего, необходимо принять душ, тщательны вымыв при этом внешние половые органы. Кстати, этот процесс может стать частью сексуального акта, причем, не менее приятной и интересной. Например, совместное принятие душа многими парами воспринимается как полноценный этап любовных утех

Другой важный момент – волосяной покров, обилие и чрезмерная густота которого может отбить у мужчины желание заниматься оральными ласками. Хотя, здесь нужно отметить, что в данном вопросе большое значение имеют личные предпочтения партнеров, так что конкретных рекомендаций не существует.

Вопросы безопасности

Любителям кунилингуса не стоит забывать о том, что различные заболевания, способные

распространятся половым путем, могут передаваться и через ротовую полость. Тем более, это актуально для обычных инфекций, следы которых могут сохраняться на половых губах и внешних половых органах женщины даже после самой тщательной обработки.

Поэтому при оральном сексе с малознакомым партнером, необходимо обеспокоиться вопросами безопасности. Решить эту проблему помогают специальные латексные салфетки. Приобрести их можно в любой аптеке. Использование подобных средств сводит риск к минимуму, при этом чувствительность эрогенных зон практически не страдает, так что оба партнера испытают всю гамму чувств и наслаждений, возникающих при правильном занятии кунилингусом.

Правильное питание

Каким бы странным это не показалось, но с точки зрения гигиены при кунилингусе большое значение имеет правильное питание. Дело в том, что при потреблении некоторых продуктов смазка женщин приобретает специфический неприятный запах. Так, например, категорически противопоказаны спаржа, а также маринованная и квашеная капуста.

Если женщина съест что-то из этих продуктов за несколько часов до полового акта, то избавиться от запаха не поможет даже тщательная гигиеническая обработка внешних половых органов. В то же время, есть группа продуктов, употребление которых благотворно влияет на запах смазки. Это, прежде всего, ягоды и фрукты, а также ананас и бананы.

Особенно эффективны с этой точки зрения различные цитрусовые. Не случайно врачи рекомендуют активнее употреблять их в пищу в тех случаях, когда женщины безуспешно пытаются избавиться от неприятного запаха влагалища. Витамин С, которым богаты любые цитрусовые плоды, способствует быстрому и полному выведению из организма токсинов, а также способен сдерживать размножение различных бактерий.

Избавиться от неприятного вагинального запаха также помогает употребление свежевыжатых соков. Особенно полезны виноградный, апельсиновый и лимонный соки. Они нейтрализуют токсины и делают мочевыводящие пути менее восприимчивыми к различным инфекциям, в результате чего уменьшается и запах.

Напоследок, приведем несколько фактов и цифр, которые могут показаться любопытными тем, кто хотел бы заняться кунилингусом, но испытывает по этому поводу некоторые сомнения. Как правило, это бывает вызвано особенностями воспитания и недостаточным уровнем сексуального просвещения.

По данным статистики, свыше 80 % женщин испытывают от оральных ласк невероятно яркий и продолжительный оргазм. При этом еще 40 % милых дам вообще не испытывают наслаждения при традиционном половом акте. И завершающий штрих на заметку для мужчин – 9 из 10 женщин мечтают о правильном кунилингусе и очень расстраиваются из-за того, что их партнеры не воспринимают их желание всерьез.

Кунилингус