Безопасность в анальном сексе

Сегодня многие молодые пары ищут разнообразия в сексе и новых ярких ощущений. Один из вариантов, который первым приходит в голову при таких поисках – анальный секс. Однако, мало кто из неопытных любовников знает, насколько травмоопасным является такой вид секса. Причем, серьезному риску подвергаются оба участника полового акта.

Так что если вы всерьез задумываетесь о том, чтобы попробовать анальный секс, перед началом не помешает ознакомиться с техникой безопасности. Это позволит избежать многих неприятностей и даже травм, восстановление после которых потребует очень много времени. К сожалению, многие относятся к данному вопросу очень легкомысленно, считая, что анальный секс и его техника ничем не отличается от традиционного, только используется другое отверстие. На самом деле это большое заблуждение и при таком подходе травматизм становится практически неизбежным.

Особенности анальной женской анатомии

Начать следует со знакомства с особенностями строения анального отверстия женщины. Если не углубляться в чрезмерные подробности, то можно считать, что в анальном сексе задействованными оказываются два органа – это прямая кишка и анус, которым она заканчивается. В принципе, аналогия с влагалищем напрашивается само собой, но есть одну весьма существенное различие.

Дело в том, что когда женщина занимает коленно-локтевую позу, а именно в ней чаще всего занимаются анальным сексом, то сразу за анусом образуется небольшой тупичок, который преграждает члену путь в прямую кишку. Это обстоятельство часто становится причиной таких травм, как перелом члена.

Да-да, бывает и такое, для тех, кто не знал. Последствия перелома члена могут быть ужасающими – несколько месяцев без секса и сильные болевые ощущения это самый мягкий вариант, с которым можно столкнуться при такой травме. Про более серьезные осложнения рассказывать даже не будем, чтобы не пугать особо впечатлительные особы.

Итак, первая и главная задача мужчины при занятиях анальным сексом – проявлять осторожность при введении члена в анус и дальнейшем проникновении в прямую кишку. Никогда не следует пытаться делать это с усилием, преодолевая сопротивление того самого тупичка. Чрезмерная настойчивость и нетерпеливость в этом вопросе могут обернуться проблемами.

Правильная техника введения члена

Как же действовать правильно, чтобы избежать травмы? Техника анального секса предусматривает введение члена в несколько этапов. Сначала, его вводят в анус, а после того, как головка полностью окажется внутри и упрется в невидимое препятствие, необходимо слега присесть. В результате член должен смотреть не вперед, а чуть вверх, что и позволяет безопасно преодолевать этот коварный тупичок вдоль задней стенки прямой кишки.

Если после первого «приседания» член, преодолев небольшое расстояние, опять упирается в препятствие, необходимо повторить упражнение. Так, постепенно продвигаясь к цели, нужно действовать до тех пор, пока член полностью не окажется внутри. Только после этого можно начинать фрикции.

Безопасные фрикции

Сами фрикции тоже могут стать причиной перелома члена или других неприятных последствий. Дело в том, что при слишком большой амплитуде движения члена, он может соскользнуть и выскочить из прямой кишки обратно в тупичок. И тогда уже следующее движение приведет к травме.

Чтобы избежать этого, необходимо контролировать свою страсть и после каждого движения внутрь делать такое же приседательное движение, что и при введении члена. Однако, следует понимать, что это очень сложная техника, использование которой требует определенных умений и опыта, который приходит только с практикой.

Для менее опытных партнеров, а также любителей страстного секса, более подходящим будет другая техника. В этом случае, после введения члена партнер кладет руки на бедра женщины и плотно прижимает ее ягодицы к своей промежности. После этого мужчина начинает свершать небольшие колебательные движения вверх-вниз.

При такой технике член постоянно находится на безопасной глубине, возможность травмы полностью исключена. При этом соприкосновение головки члена со стенкой прямой кишки доставляет удовольствие обоим партнерам. Очень важно здесь выдерживать плотный и постоянный контакт женских ягодиц с мужской промежностью.

А что же женщины

Для женщины анальный секс также связан с определенным риском. При любом проникновении через анус на слизистой прямой кишки могут образовываться ранки различного размера. Это увеличивает риск возникновения различных инфекций, которые передаются не только половым, но и бытовым путем.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что кишечник, в отличие от стенок влагалища при сексе не вырабатывает специальной смазки. Поэтому при анальном сексе использование любриканта является обязательным условием безопасности. Большое значение с этой точки зрения приобретает правильный подбор средства, ведь обычные косметические кремы или лосьоны могут вызывать раздражение очень чувствительной слизистой прямой кишки.

Для анального секса нельзя использовать смазки на жирной основе, Также противопоказаны презервативы с уже нанесенной смазкой, в состав которой входят спермициды. Для анального секса подходят только кремы на водной основе, это нужно обязательно учитывать при подготовке к половому акту.

Итак, чтобы анальный секс не стал мучением для обоих партнеров, а приносил радость и удовольствие, необходимо серьезно отнестись к технике и соблюдать основные меры безопасности.

Анальный секс